1. С каждой входящей суммы формируется банк резерва в размере 10%, перечисляется отдельный депозитный счет. Банк владельца не относится к прибыли и является резервным фондом, который сохраняет для нужд фирмы совет учредителей.
2. Прибыль учредителей в размере 10% от валового оборота перечисляется на отдельный депозитный счет сразу по поступлении средств с каждой входящей суммы.
3. 100% Операционного бюджета = 80% валового оборота.
4. Колесо операционного бюджета выделяемых на операционную деятельность сумм, каждый департамент претендует на % от суммы в следующем соотношении:
5. Резервный банк дельца) создается в банке 2го уровня, в котором обслуживается юридическое лицо, на специально созданном отдельном счету.
6. Прибыль учредителя накапливается на счету резервного банка и перечисляется учредителю по запросу, но не чаще 1 раза в месяц.
7. Бюджеты департамента накапливаются на расчетных счетах компании. В принятии операционных решений, руководители департаментов основываются на накопленном бюджете. В случае, если департаменту необходимо больше средств, департамент кредитуется в Банке резерва, с обязательным возвратом с процентом за пользование денежных средств.
8. Фондом оплаты труда (ФОТ) распоряжаются проект-менеджеры в рамках проектов.
10. Пересмотр настоящей финансовой системы, колеса баланса операционного бюджета, производится по заявке более 4-х департаментов. В коллегиальном режиме.
11. Баланс на платную рекламу, перечисляемый клиентами на расчетные счета, не входит в валовой оборот и в расчет финансовой системы Consult Service не принимается.
12. Учет бюджетов департамента ведет руководитель департамента, ответственный за формирование общего отчета 3 FINANCE департамент.