Стратегии:
Win-win-win стратегия и тактика (отличие от классической win-win в том, что мы всегда стремимся увеличить количество бенефициаров, создать как можно больше выгод для бОльшего кол-ва людей/компаний/систем)
2. Полная честность и открытость. Если мы не имеем опыт в определенных вопросах, мы признаем это, как и необходимость совместно находить решения. И наоборот, если мы имеем большой опыт в вопросе, мы признаем свою необъективность, если такая может быть.
Если клиент по какой-то причине не готов делиться 100% информацией, мы не станем настаивать, однако это должно быть обозначено четко и ясно. Примеры, «Сейчас диагностируем только линейный персонал, не трогаем топов». «Пока мы вам полностью не доверяем, анализируйте только внешнюю сторону сайта, доступ к админской панели получите после предварительного отчета и решения о дальнейшем сотрудничестве»
3. Критическое отношение к ценности своего опыта.
3. 1. Всестороннее изучение, даже с неочевидных сторон (обращаться к опыту штатных людей (интервью на всех уровнях), своя компетентность под вопросом для разработки альтернативных гипотез.
3.2. Скорее всего, опыт уже устарел. Он не менее ценен, но не может играть решающую роль.Весь бэкграунд (способность анализировать, принимать решения, находить наилучшие пути в ограниченных ресурсах и т.п.) по-прежнему ценен.
4. Лень
4.1 Мы стремимся достигать результатов с наименьшими затратуми ресурсов в самый короткий срок. Если для того, чтоб сэкономить месяц работы, надо день полежать и подумать - сделай это!
4.2 Энергетический ресурс человека - главный ресурс. Энергосберегающий режим - это режим наблюдателя, быстрое принятие решений.
при наименьших затратах ресурсов достигнем цели за кратчайший срок
Финансы:
1. Не отдавать бесплатно больше одной услуги (вводной) и не демпинговать.
2. Не продавать клиенту то, чего ему не нужно (даже если очень просит).
Коммуникации:
1. По умолчанию относиться доброжелательно ко всем, с кем контактируешь.
2. Не допускать манипуляций, выстраивать границы.
3. Не работать более чем с 3-мя конкурентами одновременно.
4. Поддерживать постоянную доброжелательную и конструктивную коммуникацию с клиентом (не менее 1 раза в неделю) в течение проекта+не менее 1 раза в 2 месяца после завершения.
Данные:
1. Соблюдать конфиденциальность в оговоренных рамках (как правило, в течение проекта+3года)
2.Публиковать кейсы с согласия клиента
3. Данные дружелюбны. Всегда. Даже, если они нам не нравятся, они хотят сказать что-то важное.
4. Данных никогда не будет достаточно. Сфокусированно собираем то, без чего невозможно принимать важные решения.
Поднимай важные вопросы на встречах, генерируй идеи, инициируй дискуссию